Выбирайте Стульчик для кормления .

Мы же написали статью для тех, кто ценит очевидные преимущества детского стульчика:
  • малыш не разбрасывает еду по всей кухне, ограничиваясь лишь собственным столиком;
  • не надо переживать, что кроха доберется до горячих кастрюль, острых ножей или сжует край скатерти;
  • те, кто воспитывает ребенка без бабушек и нянь, могут усадить непоседу за столик, дать ему игрушку и пятнадцать минуток тихо позаниматься домашними делами.

Над чем стоит задуматься перед покупкой.

 

Выбирать стульчик для кормления имеет смысл тогда, когда вы уже определились с пищевыми традициями вашей семьи: приходите ли вы на кухню исключительно поесть или вынуждены бывать там гораздо чаще. Важен и возраст ребенка: если кроха еще неуверенно сидит или может уснуть в кресле, то раскладная спинка просто обязательна. Для ребят постарше это уже не главный параметр, важнее другое: как долго вы планируете использовать стульчик, должен ли он трансформироваться во что-то другое или подставляться ко взрослому столу.
 

Виды стульчиков

 
Стульчики для кормления делят на:
  • высокие: классические стульчики, к которым мы все привыкли;
  • трансформеры: превращаются в столик, качели или даже кресло-качалку;
  • бустеры: крепятся к обычному кухонному стулу, из недостатков — сложность крепления и отсутствие подножки;
  • навесные: цепляются за край столешницы, легкие и мобильные, но очень требовательны к устойчивости и материалу стола.
Трансформеры прослужат дольше всего, их легко поставить в детскую в качестве первого столика для поделок и творчества. Бустеры и навесные модели — это удобный вариант для дачи или поездок, они мало весят и занимают мало места.
 
Классический стульчик может быть разным — пластиковым или деревянным, с подножкой или без, с пяти- или трехточечным ремнем, с регулируемыми или не регулируемыми спинкой / подножкой / столешницей, с дополнительными аксессуарами (мешок для игрушек, дуга для люльки или качели), с фиксируемыми / не фиксируемыми колесами и вовсе без них. Выбор зависит от ваших приоритетов и бюджета.
 

Советы опытных мам

 
Мы выяснили у опытных мам, на что обязательно стоит обратить внимание при выборе и покупке стульчика для кормления:
  • отсутствие скрипучих и легко откручиваемых деталей, дефектов и зацепок на гладкой поверхности столешницы и кресла: если малыша будет что-либо раздражать, он не захочет ежедневно садиться на стульчик;
  • на столешницу должен влезать лист А4, и лучше, если на ней будут бортики: и суп не прольется, и рисовать удобно;
  • цвет столика: яркие оттенки нагружают нервную систему карапуза, лучше выбрать спокойные тона;
  • тугая кнопка на ремне безопасности (чтобы непоседа сам не отстегнулся), наличие перемычки между ножками (чтобы не выскользнул);
  • лучше, если на колесах будет фиксатор, а их материал или материал самих ног (если нет колес) не будет скользить по плитке / ламинату;
  • хорошо, если можно регулировать подножку и крепление столешницы — так столик будет оставаться удобным и в трехмесячном, и в трехлетнем возрасте;
  • съемный поднос и чехол, клеенчатый материал, возможность компактно сложить конструкцию существенно облегчат мамин быт.
Дополнительно стоит оценить материал корпуса и кресла — важно, чтобы это было дерево или высококачественный пластик, натуральные или экологичные ткани, а также учесть, где будет стоять стульчик и какие размеры он должен иметь.

Вам также может понравиться

комментария

  1. Ольга говорит:

    Во время выбора подвесного варианта необходимо обратить внимание на наличие ремней безопасности и высокой спинки, чтобы ребенок не выпал. Такой вариант считается самым опасным из всех типов, так как малыш находится в подвешенном состоянии. Родителям необходимо соблюдать меры предосторожности. Не стоит оставлять малыша одного без присмотра, когда он сидит на подвесном стульчике. Такой вариант не подойдет для малыша, который не умеет сидеть или вес составляет более 15 кг. Ни в коем случае нельзя прикручивать подвесной стульчик к пластиковому, стеклянному или раздвижному столу, или который накрыт скатертью. В стульчиках желательно наличие резиновых защитных накладок, которые надежно зафиксируют конструкцию и защитят поверхность стола от различных повреждений. Нельзя дергать, раскачивать и расшатывать подвесной стульчик, так как он с легкостью может соскочить со стола и малыш упадет.

  2. Валентина говорит:

    Что подарить ребёнку на 1 год? Этот вопрос волнует каждого родителя. Понимая, что дети в таком возрасте не могут сделать сознательный выбор взрослые хотят сделать подарок на вырост, при этом, чтобы он понравился малышу уже сегодня и он мог с ним свободно играть. Оптимальным решением такой задачи является детский электромобиль, который как нельзя лучше соответствует всем критериям идеального подарка. Ведь вряд ли другие детские товары смогут сравниться в оригинальности и принести ребёнку столько радости и восторга. И даже если он ещё не научился ходить, и не может самостоятельно управлять детским транспортным средством, ему уже можно купить детский электромобиль, выбрав из моделей, которые максимально адаптированы для его возраста.

  3. андрей говорит:

    Как правило, электромобили для детей от 12 месяцев имеют компактные габариты, что позволяет кататься не только на улице, но и в помещении, что особенно актуально в отечественных климатических условиях. С таким мини-авто ребёнку не нужно ждать весны, окончания дождя, потепления он может гонять прямо по квартире. Небольшие размеры напрямую влияют на грузоподъёмность детского транспортного средства большинство электромобилей рассчитаны на одного водителя весом до 15 килограмм. При покупке детского электромобиля существует только одно противопоказание не стоит выбирать двухколёсную модель. Ребёнок расстроится, что не сможет управлять таким электромотоциклом, и чтобы исправить ситуацию, придётся покупать дополнительные колёса, которые не всегда гарантируют устойчивость игрушки. Известные производители товаров для детей такие как: Peg-Perego, Toys Toys, Akai Toys, ChienTi, Rastar, Toyland, Rivertoys, TCV, Autokinder. и другие для самых маленьких подготовили целый модельный ряд специальных версий электромобилей, которые обладают четырьмя или тремя колёсами, обеспечивающими устойчивость на дороге и минимизирующими возможность случайного падения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *